Farfalles aux courgettes marinées

Farfalles aux courgettes marinées

INGRÉDIENTS

  • 350 g de farfalles blé-délice Lustucru
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 3 courgettes
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. A l’aide d’une mandoline, coupez les courgettes en tranches fines.
  2. Préparez une marinade en mélangeant le jus du citron avec l’ail écrasé, la moitié du basilic ciselé, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Ajoutez les tranches de courgettes et laissez mariner pendant 15 minutes.
  3. Cuisez les farfalles, égouttez, mélangez avec les courgettes marinées et parsemez de copeaux de parmesan et des feuilles de basilic restantes. C'est prêt. Bon appétit ! Astuces : On peut également réaliser cette recette avec des Spaghetti et coupez les courgettes en longues lamelles à l’aide d’un économe.